В Воронеже за полгода квартиры подорожали на 10%

Больше всего выросло в цене двухкомнатное жильё

В Воронеже за полгода квартиры подорожали на 10% Фото: из архива «МОЁ!».

21:13, 22 августа

50 9982

В Воронеже с февраля по август 2017 года квартиры подорожали в среднем на 10%. Об этом свидетельствуют данные агентства «Мир квартир».

Больше всего выросло в цене двухкомнатное жильё. В среднем стоимость такой квартиры составляет 2 миллиона 796 тысяч рублей. Средняя стоимость однушки выросла до 2 миллионов 10 тысяч рублей. Трёхкомнатные квартиры показали самый слабый рост в цене — всего 7,7%. За такую квартиру сейчас просят 3 миллиона 899 тысяч рублей.

Отметим, что темпы строительства в Воронеже за последний год резко упали. Спрос на жильё в столице Черноземья уже не тот, что раньше. По словам экспертов, многие уже построенные жилые дома заселены только на треть.

За 6 месяцев 2017-го в Воронежской области было построено 400 тысяч квадратных метров жилья, что составляет всего 64% к уровню аналогичного периода прошлого года. Такие цифры привёл глава департамента строительной политики области Олег Гречишников на своей пресс-конференции 24 июля.

Напомним, самую дорогую квартиру в Воронеже продают за 45 миллионов рублей. Это 5-комнатные апартаменты на ул. 20-летия ВЛКСМ.

Кстати, портал «МОЁ! Online» создал специальную интерактивную карту новостроек города. Здесь можно увидеть всю информацию о жилье, которое уже сдано или только строится.

Александра ГРОМОВА
Комментировать50 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 49)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 49)
  • МС (гость)
    23 августа в 22:40
    (гость) вчера в 22:56

    (гость) сегодня в 21:40Странно как-то. Спрос упал, дома заселены на треть( сведения из статьи), а цены повышаются. Хотя... Уже ничему не удивишься. Если только за счет повышения цены хотят покрыть убытки от непроданных квартир. Моёшники опять на барбосов подрабатывают, типа, подымут им цены на новостройки. Бездари, донесите до заказчиков, что рынок недвижимости давно стагнирует, предложение превышает спрос. Поэтому их квартиры будут стоить ровно столько, сколько за них заплатит покупатель, а не захочет продавец. Флудить можно долго и нудно, а выбирать и платить деньги будет все равно покупатель. А их все меньше и меньше.

    Прямо в точку. Все данные показывают что цены снижаются, либо в стоят на месте, а тут рост на 10%. Статья мягко говоря не соответствует действительности, а может быть и с неким умыслом.
  • иван правда (гость)
    06 сентября в 08:40
    брехня цены медленно но уверенно благодаря строительным буржуям идут вниз и дно у них наступит не скоро
  • м.комаров (гость)
    06 сентября в 12:09
    Блин, ребята, ну так нельзя, это уже вообще джинса несусветная, без каких либо подтверждений. Темпы строительства и правда снизились, но роста цен нет, от слова совсем. Это я Вам как профи говорю. Снижения, правда тоже уже нет, и спрос действительно чуть-чуть стабилизировался, но рост??? Ну дайте факты что-ли...
    Я мониторю и первичку и вторичку - почти весь год все стабильно ровно, так флуктуации, больше связанные со степенью готовности объектов.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября в 09:53
    Ну раз треть только заселена, есть у вовы все шансы таджиками заселить, потом перепись сделать населения и получится рост населения российской федерации.
  • (гость)
    27 сентября в 20:12
    стройматериалы дорожают ( гсм тоже . цены будут расти
Раскрыть все комментарии (всего 49)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»