В Воронеже планируют построить высотку для сотрудников полиции

Возвести многоэтажку собираются в Советском районе города

В Воронеже планируют построить высотку для сотрудников полиции Фото: с сайта pixabay.com

15:11, 20 августа

17 6538

В Советском районе Воронежа планируется возвести 17-этажный жилой дом для сотрудников полиции. Это следует из информации, размещённой на сайте госзакупок. Региональное МВД заказало «провести проектно-изыскательные работы» для строительства высотки на 170 квартир по адресу: Южно-Моравская, 31а (когда-то там находилась ГИБДД Советского района). Дом предназначается «для обеспечения постоянным и служебным жильём сотрудников полиции». Площадь квартир в многоэтажке — от 33 до 81 «квадрата».

Завершить проектно-изыскательные работы следует до 30 марта. Когда предполагается начать строительство дома, не сообщается. Но в конкурсной документации указано, что «на проектные работы устанавливается гарантийный срок — до ввода объекта в эксплуатацию (2022 год)».

Победителем аукциона признали компанию «Строй-система», которая предложила выполнить весь объём работ за 13,24 миллиона рублей. Всего на конкурс пришли четыре заявки. Заметим, что две фирмы были готовы взяться за эту работу за меньшие деньги: одна за 6,49 миллиона, другая — за 8,16 миллиона. Ещё одна компания оценила стоимость работ в 13,5 миллиона рублей. Конкурсная комиссия признала, что все заявки соответствуют требованиям, но «Строй-система» при подведении итогов набрала баллов больше остальных.

Семён ЗАЙЦЕВ
Комментировать17 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Злыдня (гость)
    21 августа в 07:55
    А если жильцы подерутся.кого вызывать?пожарную или МЧС?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 августа в 07:57
    Отличная новость, все в одном месте. )
  • (гость)
    21 августа в 10:32
    Один дом для ментов уже построили на ул. Антакольского-уже разваливается, интересно этот-же застройщик будет новый кубик склеивать?
  • (гость)
    21 августа в 16:43
    Это они один дом аж четыре года собрались строить? Или сразу предполагают, что долгострой будет, как с домом для сотрудников МЧС?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 сентября в 09:54
    Злыдня (гость) 21 августа в 07:55

    А если жильцы подерутся.кого вызывать?пожарную или МЧС?

    УСБ, для них тоже постоят дом рядом будет ФСБ ездить:))), в свою очередь к тем будут ездить последние, а к последним первые :)))
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»