Цены на жильё в Воронеже продолжают падать

За первое полугодие нынешнего года стоимость квартир в новостройках опустилась в среднем на 4,6%

Цены на жильё в Воронеже продолжают падать

19:59, 13 июля

42 11575

За первое полугодие 2017 года индексы цен на первичном и вторичном рынках жилья в Воронежской области составили соответственно 95,4 процента и 97,9 процента. То есть цены снизились на 4,6% и 2,1% соответственно. Об этом сообщил сегодня «Воронежстат».

Подобное снижение фиксируется не в первый раз за последнее время. В первом полугодии 2016 года по отношению ко второму полугодию 2015-го цены на первичное жильё снизились на 2,5%. Правда, стоимость вторичного жилья тогда выросла. Но всего лишь на 0,1%.

Стоимость одного квадратного метра общей площади квартир на первичном рынке жилья в Воронежской области, по данным «Воронежстата», составляет 42 530 рублей, на вторичном — 44 066 рублей.

 

Роман ПРЫТКОВ
Комментировать42 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    16 июля в 10:34
    Цены на жильё в Воронеже продолжают падать. Смешно и глупо. О каком копеечном снижении стоит говорить? Народ просто становится неплатежеспособным. Покупать некому и не за что. Вот Вам и причина "бешеного" падения квартир. На 25- 30 процентов понизить - вот это уровень! А разница в 50 тысяч рублей от двух миллионов просто несерьезна!
  • (гость)
    17 июля в 19:41
    почитал что народ тут пишет...че то никто не пишет главного) цены то падают,а строят все больше и больше))) а знаете почему? потому что раньше с вас драли 3 шкуры при покупке квартиры,ща дерут лишь 2.8 шкуры)))))) а тем кто про ипотечный кризис писал надо в школу пойти снова подучиться) чтоб ипотечный кризис начался, надо чтоб себестоимость постройки квартиры стала дороже чем ее продажа, а пока 1 и тот же застройщик продает полностью идентичные квартиры в Воронеже и в Бабяково за 1.7млн и за 1.1 млн соответственно, то поверьте,даже с 1.1илн он наварит денег, следовательно себестоимость то квартиры меньше 1 млн, но тем не менее в Воронеже цена остается 1.7 млн, так что снижать цены еще можно доооолго,особенно если снижать по 3% в год)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 июля в 13:22
    Ещё хорошо, что пока не отменили родовые сертификаты, которые придумывались именно для поднятия рынка недвижимости.

    По объявлениям от подрядчиков или с вторички в новостройках например Выбора квартиры от 26тыс/метр.
  • (гость)
    18 июля в 17:34
    Да потому что люди не хотят тут жить. Работы и перспектив вообще никаких нет. Откройте hh, там 90% вакансий продавцы под разными названиями и зарплатой 25 т.р. Оформят на 5, а остальное типа проценты. Рабочих тоже сокращают, у предприятий нет заказов. Строителей тоже сокращают, даже торговые центры, построенные на отмытые деньги, которые раньше росли как грибы тоже не строят и даже не все помещения удаётся сдать в аренду. Упадок.
  • (гость)
    вчера в 08:29
    лечись
    (гость) 14 июля в 20:04

    Ха,вот и начинается настоящий ипотечный кризис. кому то может показаться если цены упадут,то это хорошо,но отнюдь! Каждый дом,каждая квартира это актив,если актив падает в цене,он становится пассивом и вся эта денежная масса никуда не девается,а распределяется на всю остальную продукцию,гиперинфляция кароч нас ждёт,банки рухнут,особенно те, которые ориентированы на ипотеку.Вот это будущее.класс,квартиры стоить ничего не буду,а хлеб от 100 рублей,если наши "экономисты" не придпримут ничего,буханка от стерлигова покажеться "за копейки",но и этих денег у населения не будет. Ашкеназы и сефарды похоже добьются своего.
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»