Улицу Ленинградскую застроят домами не выше 9 этажей

Чиновники считают, что застройка повышенной этажности «может грубо нарушить исторический облик центра Левобережного района»

Улицу Ленинградскую застроят домами не выше 9 этажей

13:55, 11 июля

54 7162

При застройке кварталов на улице Ленинградской было решено отказаться от «сверхплотной застройки повышенной этажности (17-22 этажа)», так как «такой тип жилья с утилитарной точки зрения слишком далёк от представления о комфортной городской среде, а с эстетической может грубо нарушить исторический облик центра Левобережного района, навсегда лишив его индивидуальности». Об этом сообщает областное управление архитектуры и градостроительства. При этом особо отмечается, что в плане выбора этажности руководствовались не сколько ограничениями авиазавода, сколько именно заботой об облике района.

Концепцию проекта планировки территории, ограниченной улицами Брусилова и Ленинградской, представила на совещании в региональном правительстве компания-застройщик «ДСК». Ожидается, что дома в квартале будут переменной этажности — от пяти до девяти.

Улица Ленинградская почти вся состоит в основном из двухэтажек послевоенной постройки. Она попала в программу расселения из ветхого и аварийного жилья. Под снос на Ленинградской пойдут 82 дома.

Семён ЗАЙЦЕВ
Комментировать54 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • Александр (гость)
    15 июля в 08:35
    (гость) вчера в 12:42

    Аврора (гость) вчера в 16:46квартира стоит именно столько, сколько за нее заплатит покупатель. Это я Вам как работавшая риэлтером скажу. Рынок недвижимости перенасыщен, покупательская способность падает. Если раньше работали на продавца, подыскивая ему вариант по-выгоднее, то теперь идет работа на покупателя. Т.е. музыку заказывает покупатель недвижимости. Однозначно. Строили пирамиду на строительном рынке, недвижка была гиперпереоценена. Рушится стала начиная с сентября 2008-го. Всё идёт к своему равновесному состоянию. Родственники продали дом в деревне за 250 баксов! Дом нормальный, один только зал 6х4 м. Но деревня заброшенная, жильё там не имеет спроса. Дом разобрали и перевезли в другой населённый пункт.Так и вся Россия семимильными шагами движется в заброшенное состояние. Умные и актиные уезжают, низы самоутилизируются, ибо дефективны до нежизнеспособности. Будет как в Детройте.


    Зал в деревенском доме - хорошо звучит! Всё у нас так перемешано...
  • (гость)
    15 июля в 18:00
    Некоторые отписавшиеся выше правы - там застройка выше пяти этажей раньше не велась, потому как выше зона излучения от авиационного радиомаяка с ВАСО
  • Лидия (гость)
    15 июля в 18:56
    А я губу раскатала, живу около рынка Придача, думала детям поближе купить жилье,обрадовалась 5-9 этажности, но как узнала, что застройщик ДСК, ни за что, даром не надо.
  • (гость)
    15 июля в 19:00
    (гость) 11 июля в 18:11

    hamstop сегодня в 17:54скорей всево потом всеравно построют дома на 22 этажаИ правильно сделают!Почему бы там не построить типа Москва-сити? И все офисы из центра туда переселить.Им там в самый раз будет,а то весь центр тарантайками забил этот офисный планктон!

    Не надо нам планктона, в центре рулят
  • (гость)
    вчера в 12:25
    (гость) 15 июля в 18:00

    Некоторые отписавшиеся выше правы - там застройка выше пяти этажей раньше не велась, потому как выше зона излучения от авиационного радиомаяка с ВАСО

    17-ти этажка уже стоит прямо напротив ЦУП, прямо интересно посмотреть на идиотов купивших квартиры на верхних этажах)))
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»