АИЖК снизил ипотечную ставку до исторического минимума

Теперь базовая ставка Агентства ипотечного жилищного кредитования составляет 9,75% годовых

АИЖК снизил ипотечную ставку до исторического минимума

11:10, 10 июля

45 11488

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило до исторически минимального уровня процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования. Впервые для широкого круга заемщиков установлена однозначная ставка (то есть меньше 10 процентов). На сегодняшний день ставки АИЖК являются одними из самых низких среди основных участников рынка ипотеки.

По программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» в зависимости от суммы первоначального взноса ставки начинаются от 9,5% годовых. При этом для многодетных семей минимальная ставка составит 9,25%.

По программам «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 9,75% годовых.

Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно по ставке от 9,5% годовых. Это особенно выгодно для заемщиков, которые ранее оформляли ипотечные кредиты в других банках по ставкам от 11% и выше.

Кредиты предоставляются на сумму от 300 тысяч до 5 миллионов рублей сроком до 25 лет. 

Как стало известно порталу «МОЁ! Online», в данный момент в Воронежской области разрабатывается совместная программа АИЖК и региональных властей, в рамках которой планируется выдавать отдельным категориям заёмщиков ипотечные кредиты по ставкам от 6,75% годовых (что это за «отдельные категории», пока не определено). Как нам сообщили в Агентстве ипотечного жилищного кредитования Воронежской области, не исключено, что программа будет готова уже осенью.

Справка «Ё!»

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) создано по решению Правительства России в 1997 году. 100% акций принадлежит Правительству Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Андрей КОРОСТЕЛЁВ
Комментировать45 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 46)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 46)
  • (гость)
    11 июля в 06:50
    (гость) вчера в 21:42

    Уже есть ставки на определенную недвижимость в 8 % за счет застройщика, так что АИЖК отдыхает.

    согласен. у застройщика ипотека меньше чем у банка, а есть программы(многодетные, учителя и т.д.) так там и 7 и 6%. только застройщика выбирайте легального, что бы был в реестре, а не "Ваня Ветров строит дом". очень много мошенников.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 июля в 17:55
    (гость) вчера в 22:18
    Вы о чем? Видимо не внимательно читаете. Мне совершенно плевать на будущее этой страны. И нет ни малейшего желания указывать адрес назначения.Я не собираюсь видеть у себя гостей из прошлого. Ну а чтобы немного убедить, доход,здесь который я могу получать в год гораздо больше губернаторского. Но даже он мне не интересен. Вы сами с собой разговариваете или попиарится? Просто одно пишите не относящееся к теме- другое. Меня совершенно не интересует политика. Увы. И перо в ручке с детства-золотое.

    Ну это всё объясняет. Если получаете больше губернатора то да, нет проблем уехать. Ну это к лучшему. Теперь те деньги. что получали вы. будут получать другие воронежцы, и будут богатеть. Я только за.
  • (гость)
    11 июля в 18:10
    Профиль пользователя ['NAME']
    УКРЪ

    Нет. Не будут. Специфика.
  • (гость)
    14 июля в 11:50
    (гость) 10 июля в 11:40

    Пыталась как то взять ипотеку в АИЖК, мне ТАКУЮ сумму озвучили, которую я должна принести им в карман, чтобы мне кредит оформили, что плюнула и ушла.

    Удивлена!!! У нас ипотека в АИЖК (оформили в 2015 году) ни на какие взятки даже не намекали!!
  • (гость)
    15 июля в 10:02
    В других странах ипотека 0,5-2,5 % годовых. Плюс идут в условиях навстречу клиентам. А у нас не ипотека , а кабала. Банки - не благодетели, а ипотечники для них - средство получения прибыли.
Раскрыть все комментарии (всего 46)