На снос расселённых домов в Воронеже не хватает денег

Из-за этого 43 здания, из которых уже выехали жильцы, продолжат стоять в руинах и в следующем году

На снос расселённых домов в Воронеже не хватает денег Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

08:18, 04 июля

19 4494

О проблеме с расселёнными аварийными домами «МОЁ!» писала не раз. Двухэтажки, из которых выехали жильцы, тут же становятся добычей мародёров и пристанищем асоциальных элементов. Нынешней весной расселённые дома на улице Ленинградской несколько раз горели.

На совещании в мэрии 3 июля руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин рассказал, что на 1 января в Воронеже насчитывалось 73 расселённых, но не снесённых дома. За полгода снесено 16 строений, 8 демонтируют сейчас, ещё 6 домов планируется убрать до конца года.

Таким образом 43 дома продолжат стоять в руинах и в следующем году — на их снос просто не хватает денег. Как пояснил Олег Зацепин, на эти цели из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей, из них 6,7 миллиона уже израсходовано.

Ещё одна печальная новость состоит в том, что действие программы расселения аварийного жилья на деньги федерального, областного и городского бюджетов закончена. Принимать новую федеральный центр не торопится. Между тем в Воронеже есть ещё 63 дома, которые признаны аварийными, но не попали в предыдущую программу расселения.

Роман ПРЫТКОВ
Комментировать19 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    04 июля в 17:52
    Зато Крым наш!
  • (гость)
    04 июля в 17:52
    Легко. Продайте эти дома по самым низким символическим ценам на разбор по кирпичикам тому же населению, уже бы давно разобрали, благо что там нет цемента крепкого а обычным известковым раствором все скреплено и легко разбирается. Я не умный чинуша который грабит народ и совет этот бесплатный даю и самый продуктивный, и чтоб ни каких оформительных бумаг, или второй вариант, так же по низким ценам отдайте это всё дорожникам на дорожное строительство ВСЁ лучше чем возить левый нелегальный запрещённый металлургический щлак.
  • Евген (гость)
    05 июля в 16:21
    А что не ясного? Квоты на строительство уменьшили. Теперь спешить некуда.
  • (гость)
    05 июля в 21:39
    А разве это не забота новых владельцев(застройщиков)этой территории?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 июля в 12:14
    (гость) 05 июля в 21:39

    А разве это не забота новых владельцев(застройщиков)этой территории?

    Действительно абсурд. Можно было давно провести тендер по продаже участков и после расселения дома сразу отдавать застройщику или любому новому владельцу.

    Но как обычно очевидная коррупция, которую не хотят замечать. Настолько взяточники жадные, что хотят часть работ провести за счёт горожан. Ещё бы ограждение и озеленение решили делать за счёт налогоплательщиков.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»