Условия предоставления ипотеки в России становятся комфортнее

Банки снижают ставки и обещают делать это и дальше

Условия предоставления ипотеки в России становятся комфортнее

09:37, 30 марта

40 10140

Отмена государственной программы субсидирования рынка ипотеки не только не привела к ухудшению ситуации на рынке жилищного кредитования, но и подстегнула банки к дальнейшему снижению ставок. Вслед за основными игроками — Сбербанком и ВТБ — условия выдачи займов на покупку квартир улучшили и другие банки из первой пятёрки лидеров рынка: Россельхозбанк, Газпромбанк и «Дельта — Кредит».

Эксперты говорят, что уже сейчас условия по ипотечным программам банков выгоднее тех, что были доступны по программе с господдержкой, и прогнозируют, что в течение 2017 года ставки по ипотеке будут снижаться и дальше.

В государственном Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию ипотечный кредит на строящееся жильё теперь можно оформить по ставке от 10,25% годовых. Для отдельных категорий заёмщиков, в числе которых многодетные семьи, по некоторым программам ставка будет дополнительно снижена на 0,25%.

Напомним, Воронежская область вошла в тройку российских регионов по динамике доступности ипотеки. Аналитики подсчитали: в 2016 году доход воронежской семьи для комфортного обслуживания ипотечного кредита должен был составлять 53,8 тысячи рублей, а в 2014-м — 63,1 тысячи рублей. Динамика составила 14,7%.

 

Александра ГРОМОВА
Андрей КОРОСТЕЛЁВ
Комментировать40 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • Соратник (гость)
    03 апреля в 23:25
    Лучше бы,зарплаты сделали комфортнее.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    04 апреля в 16:29
    Зоя (гость) 30 марта в 17:53

    Я в ипотеке уже несколько лет. Плачу исправно каждый месяц не маленькую сумму. Также плачу каждый год страховку жизни и квартиры. Но я тоже нашла лазейку-страхую и жизнь и квартиру в другой компании, аккредетованной банком, стоимость в разы меньше! Неохотно, но банк такую страховку принимает. Конечно можно жизнь не страховать, но тогда сразу повысят ставку на 1 процент. По поводу перекредитации- я имела ввиду если в банке, в котором взяли ипотеку, понизили ставку на два, три процента, как добиться и понижения уже взятой ставки по ипотеке в этом же банке? Ответ прост-пишите заявление, а БАНК уже решает, понизить ставку или нет. Думаю сами знаете какое они примут решение. А рефенансирование ипотеки-дело очень хлопотное и пока ставка в других банках не сильно отличается.

    А вот и нормальный полноценный ответ по теме. А остальные запад обсуждать, наших чинушь - другим в карман смотреть. Блин, Воронеж когда же ты выбъешь из себя эту жлобскую сторону???????????
  • (гость)
    06 апреля в 05:44
    Старый совдеповский стереотип: квартира, машина, гараж, и обязательно дача. Новое времена диктуют новые требования. Но бюджетные соски не хотят этого понимать.
    Ну и бог с ними, с убогими. (с)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    09 апреля в 11:58
    (гость) 06 апреля в 05:44

    Старый совдеповский стереотип: квартира, машина, гараж, и обязательно дача. Новое времена диктуют новые требования. Но бюджетные соски не хотят этого понимать.Ну и бог с ними, с убогими. (с)

    А какие это новые требования? Озвучьте.
  • (гость)
    18 мая в 16:43
    Kril (гость) 31 марта в 09:23

    Пошли вы в одно место со своими ипотеками и бешенными процентами !!!! Сначала научитесь дома строить чтоб не было слышно, как сосед чихает в соседней квартире через стенку, а продавать говно по заоблачным ценам еще и проценты на это накручивать

    Это не скоро будет, пока пипл хавает, то гавно и будут строить, так что хрен дождёшься. Застройщики ради цены забивают на строительные нормы. В многоквартирных домах нужно обязать застройщика делать хотя бы звукоизоляционную противоударную стяжку перекрытий.
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»