Сроки строительства жилого комплекса бизнес-класса у Северного моста Воронежа оцениваются в 2,5 года

Инвестиции в проект застройщик оценивает примерно в миллиард рублей

Сроки строительства жилого комплекса бизнес-класса у Северного моста Воронежа оцениваются в 2,5 года Проект жилого комплекса у Северного моста

10:47, 29 марта

38 10107

Сроки строительства элитного жилого комплекса у Северного моста Воронежа на набережной Максима Горького оцениваются в два с половиной года. Его возведением изначально планировала заняться компания «Аксиома», однако право аренды земельного участка площадью 1,6 гектара вместе с разрешением на строительство выкупила строительная компания «Развитие-М», пишет «Коммерсантъ».

Сумма сделки между сторонами не раскрывается. Сообщается лишь, что проект комплекса бизнес-класса теперь называется «Парк Горького».

«Мы модернизируем фасады и оптимизируем планировочные решения. В остальном строительство будет вестись согласно параметрам, на которые выдана разрешительная документация», — пояснили изданию в стройкомпании. Инвестиции в проект застройщик оценивает примерно в миллиард рублей.

Согласно проекту комплекс с закрытой территорией будет состоять из четырёх домов разной этажности — от 12 до 17 — с подземным двухуровневым паркингом, который сможет вместить 127 автомобилей. Строительство на участке у Северного моста собирались начать ещё пару лет назад, а первую очередь сдать в 2016-м. Завершение второй очереди было запланировано на 2018 год. Но к работам так и не приступили. Теперь же у проекта поменялся застройщик.

Семён ЗАЙЦЕВ
Комментировать38 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 39)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 39)
  • 04 апреля в 15:18
    гость (гость) 01 апреля в 00:53

    Все конечно замечательно)) новые дома,бизнес центры.Один такой дом уже стоит рядом в шесть этажей.Строили как корпус санатория М.Горького теперь в нем проживают работники суда и прокуратуры.Но если честно завидовать нечему.Этот дом строили безумно долго и тоже на сваях. Только трещины по дому все равно идут. А этот комплекс строят не то что на болоте,там испокон века сток с Динамо всех вод в водоохранку .Очистных нет! куда они собираются выводить канализацию???Выход на остановку и к магазинам,школе ,детсаду на верх в Березку ножками по тропинке и по грязи.Дом на половину будет в яме стоять.Если это элитное жилье)))) то поживем увидим кто станет нашими новыми соседями))Милости просим))

    Или как всегда кинут дольщиков:
    Строительную компанию «Развитие-М» я её не знаю.
  • (гость)
    08 апреля в 12:04
    "«Мы модернизируем фасады и оптимизируем планировочные решения". Ясно-понятно, будет бетонный коробок со студиями 18кв.м.
  • (гость)
    26 апреля в 18:38
    Какой бизнес-класс? Это эконом обычнейший тесный
  • (гость)
    15 мая в 12:46
    Nov 04 апреля в 15:18

    гость (гость) 01 апреля в 00:53Все конечно замечательно)) новые дома,бизнес центры.Один такой дом уже стоит рядом в шесть этажей.Строили как корпус санатория М.Горького теперь в нем проживают работники суда и прокуратуры.Но если честно завидовать нечему.Этот дом строили безумно долго и тоже на сваях. Только трещины по дому все равно идут. А этот комплекс строят не то что на болоте,там испокон века сток с Динамо всех вод в водоохранку .Очистных нет! куда они собираются выводить канализацию???Выход на остановку и к магазинам,школе ,детсаду на верх в Березку ножками по тропинке и по грязи.Дом на половину будет в яме стоять.Если это элитное жилье)))) то поживем увидим кто станет нашими новыми соседями))Милости просим)) Или как всегда кинут дольщиков:Строительную компанию «Развитие-М» я её не знаю.

    на гугле тебя, чувак походу забанили нафиг :)
  • (гость)
    22 июня в 21:58
    Будет строить ГК развитие, контора прозрачная, уже много объектов у неё построено без косяков
Раскрыть все комментарии (всего 39)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»