Шувалов предрек снижение ставок по ипотеке

Сбербанк уже снизил ставку по жилищному кредитованию до 10,9%

Шувалов предрек снижение ставок по ипотеке

07:04, 27 февраля

14 6623

Правительство рассчитывает, что российские банки вслед за Сбербанком снизят ставки по ипотеке. Об этом заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов.

Он напомнил, что в правительстве надеялись на снижение ипотечных ставок при смягчении политики Банка России. «Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок», — прогнозирует первый вице-премьер.

17 февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что программа субсидирования ипотеки может быть возобновлена. «В случае, если возникнет турбулентность в экономике, мы готовы в любой момент включиться и поддержать отрасль, поддержать программу. Но надеемся, что этого не потребуется», — сказал он Национальной службе новостей.

16 февраля глава Сбербанка Герман Греф заявил, что с 20 февраля кредитная организация снизит ставку по ипотечному кредитованию на один процентный пункт, до 10,9% годовых.

В январе президент России Владимир Путин рекомендовал Центробанку принять меры по снижению ставок по кредитам для регионов. Срок исполнения поручения — до 1 марта 2017 года, ответственным назначена глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Андрей КОРОСТЕЛЁВ
Комментировать14 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 марта в 14:22
    Большое всем спасибо за пропаганду против ипотеки. Вы просто гоните мне квартирантов, и денежки в карман...
  • Профиль пользователя ['NAME']
    05 марта в 14:24
    (гость) 28 февраля в 20:35
    в европе самая высокая ставка по ипотеке в испании -4,5%, причем взять ипотеку может и человек из другой страны. С КАКОГО ПЕРЕПУГА У НАС 10%?????????????!!!!!!

    Угу, ты готов взять ипотеку в ЕВРО, а потом устраивать акции валютных ипотечников? И требовать, чтобы тебе государство помогало за счёт стариков и детей?
  • Чс (гость)
    21 марта в 10:57
    Ипотека в первую очередь работает на банки, а не на людей. Ипотека это государство кредитует банк за наши с вами опять деньги (налоги и пр.) Сплошное надувательство.
  • (гость)
    12 мая в 21:26
    [quote](гость) 28 февраля в 20:35

    снизит ставку по ипотечному кредитованию на один процентный пункт, до 10,9% годовых.в европе самая высокая ставка по ипотеке в испании -4,5%, причем взять ипотеку может и человек из другой страны. С КАКОГО ПЕРЕПУГА У НАС 10%?????????????!!!
    так там для людей, а в нашей стране для быдла(((( Основная задача не помощь своим гражданам в приобретении жилья, а получении сверхприбыли банкам и толстосумам при кормушке....
  • 12 мая в 21:29
    Чс (гость) 21 марта в 10:57

    Ипотека в первую очередь работает на банки, а не на людей. Ипотека это государство кредитует банк за наши с вами опять деньги (налоги и пр.) Сплошное надувательство.

    Только сколько дуть то можно, так и лопнуть легко....
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»