В Госдуме приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации

Такую инициативу поддержала администрация президента России

В Госдуме приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации

07:42, 09 февраля

19 6686

На пленарном заседании Госдумы депутаты приняли поправку о бессрочном продлении бесплатной всеобщей приватизации.

Изменения были внесены в рамках второго чтения законопроекта, который в первоначальной редакции пролонгировал это право до 2020 года лишь для отдельных категорий граждан, в том числе для крымчан и жителей аварийных домов.

Уточняется, что парламентарии признали, что положение закона о введении в действие Жилищного кодекса России, согласно которому бесплатная приватизация закончится 1 марта 2017 года, утратило силу.

Ранее сообщалось, что администрация президента России поддержала идею бессрочной приватизации.

Комментировать19 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    14 февраля в 15:47
    Игорь (гость) 12 февраля в 00:35

    Не приватизировал и не собираюсь. Какой смысл? Платить налоги и ещё дань на "капремонт"? Продавать не собираюсь. Да и вообще непонятно, зачем люди бросились приватизировать свои старые развалюхи? Есть смысл брать в собственность только новое жилье, которое ценится на рынке... Все остальное - обуза... Государство это понимает и спихивает на население... А оно (население) ради сладкого слова "собственник" готово вывернуть свой карман наизнанку... Некоторые (особо недалекие) говорят: надо, мол, приватизировать, а то отберут... Наивные, у нас и собственность в стране могут отобрать... Поэтому разницы нет никакой... По Жилищному кодексу договор социального найма бессрочный и автоматически начнет распространятся на вашего родственника после вашей смерти... И так до бесконечности...

    И не надо париться о счетчиках, коммуникациях. Плата за соц наем в Питере в декабре 2015 года составляла 2,37 руб за кв. метр. Думаю за год не очень увеличилась.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    14 февраля в 20:24
    (гость) сегодня в 15:47
    Плата за соц наем в Питере в декабре 2015 года составляла 2,37 руб за кв. метр. Думаю за год не очень увеличилась.

    Я нашёл информацию, что в Воронеже плата за метр 11,8 рублей.
    http://www.adresvrn.ru/news-279.html
    Итого однушка 30 метров выходит стоит в месяц 354 рубля. За год 4248 р. Оплата за капремонт где-то 2040 р. Налог по кадастру (я думаю её оценят миллиона в полтора) 1500 р.
    Итого за неприватизированную платить в год 4248. За частную 3540 р.

    Если у вас другие цифры, интересуюсь почитать.
  • (гость)
    15 февраля в 11:38
    УКРЪ вчера в 20:24

    (гость) сегодня в 15:47Плата за соц наем в Питере в декабре 2015 года составляла 2,37 руб за кв. метр. Думаю за год не очень увеличилась. Я нашёл информацию, что в Воронеже плата за метр 11,8 рублей.http://www.adresvrn.ru/news-279.htmlИтого однушка 30 метров выходит стоит в месяц 354 рубля. За год 4248 р. Оплата за капремонт где-то 2040 р. Налог по кадастру (я думаю её оценят миллиона в полтора) 1500 р.Итого за неприватизированную платить в год 4248. За частную 3540 р.Если у вас другие цифры, интересуюсь почитать.

    +налоговый вычет на квартиры 20 кв.м, соответственно налог платить только за 10 кв.м
  • (гость)
    16 февраля в 15:56
    УКРЪ 13 февраля в 14:52

    Игорь (гость) вчера в 00:35Не приватизировал и не собираюсь. Какой смысл? Платить налоги и ещё дань на "капремонт"? Продавать не собираюсь. Да и вообще непонятно, зачем люди бросились приватизировать свои старые развалюхи? Есть смысл брать в собственность только новое жилье, которое ценится на рынке... Все остальное - обуза... Государство это понимает и спихивает на население... А оно (население) ради сладкого слова "собственник" готово вывернуть свой карман наизнанку... Некоторые (особо недалекие) говорят: надо, мол, приватизировать, а то отберут... Наивные, у нас и собственность в стране могут отобрать... Поэтому разницы нет никакой... По Жилищному кодексу договор социального найма бессрочный и автоматически начнет распространятся на вашего родственника после вашей смерти... И так до бесконечности... Сколько стоит социальный найм?

    В районе 580.000 руб.
  • юрьев юрий (гость)
    21 марта в 20:16
    я вот продал свою хрущобу в пензе купил дачу участок в городе на трасее в собственость за 200 тр потратил еще 500 поставил себе сборный дом и павильон в доме живу а повильон сдю под кафе и мини маркет иполучаю аренды чистой прибыли 45т р чтто равно в пензе бывшем моим 3 з п инженера !!!! преватизируйте продавайте свою рухлять и будьте успещны
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»