Госпрограмму субсидирования ипотеки закроют

Низкая инфляция позволила коммерческим банкам опустить ставки по ипотеке до 12% и меньше

Госпрограмму субсидирования ипотеки закроют

06:24, 02 февраля

23 8722

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов сообщил, что программа субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам продлеваться не будет.

«При стабилизации на финансовом рынке и при той низкой инфляции, которую мы имеем по итогам 2016 года, правительство решило, что продолжать программу по субсидированию ипотечных ставок мы не будем, потому что сейчас коммерческие банки предлагают ипотечные ставки от 12% и ниже», — сказал он на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

Владимир Путин заявил, что число россиян, которые взяли ипотеку в 2016 году, выросло на 30% по сравнению с 2015 годом. «А всего с 2005 по 2016 год более 6 миллионов граждан страны воспользовались этим видом финансовой услуги», — сказал он во время совещания с членами правительства.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что средняя ставка по ипотечным кредитам в 2017 году в России может опуститься ниже 10%.

Андрей КОРОСТЕЛЁВ
Комментировать23 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    07 февраля в 20:15
    Alux84 04 февраля в 19:27

    (гость) вчера в 14:54И правильно сделают. Нечего должников плодить. Ипотека - очень не выгодна. При всех кажущихся плюсах вешать на себя ярмо в несколько миллионов на 10, 15, а то и 20 лет кажется полным безумием. При нашей безумной жизни мы, порой, не знаем, что будет через неделю, а тут речь о десятилетиях. Завтра лишишься работы или заболеешь серьёзно - и что? Повесишь на детей камень долговой, чтобы они всю жизнь лямку тянули? вот и живи в съемной всю жизнь

    согласен-арендаторы запели
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 февраля в 15:53
    (гость) 07 февраля в 20:15

    Alux84 04 февраля в 19:27(гость) вчера в 14:54И правильно сделают. Нечего должников плодить. Ипотека - очень не выгодна. При всех кажущихся плюсах вешать на себя ярмо в несколько миллионов на 10, 15, а то и 20 лет кажется полным безумием. При нашей безумной жизни мы, порой, не знаем, что будет через неделю, а тут речь о десятилетиях. Завтра лишишься работы или заболеешь серьёзно - и что? Повесишь на детей камень долговой, чтобы они всю жизнь лямку тянули? вот и живи в съемной всю жизнь согласен-арендаторы запели

    Нечего им петь. Купи свою, а потом пой про падение цен.
  • (гость)
    19 февраля в 11:42
    kuku 02 февраля в 12:06

    kuku сегодня в 10:36)С таким заголовком автору прямая дорога в Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАНhttp://www.ruslang.ru/ Спасибо !Восхищен мужественным поступком по исправлению заголовка"Госпрограмму по субсидированию ставки по ипотеке закроют"на"Госпрограмму по субсидированию ипотеки закроют"Можно вообще без "по":"Госпрограмму субсидирования ипотеки закроют";-)

    И последний вариант будет правильнее всех.
  • (гость)
    19 февраля в 12:06
    УКРЪ 03 февраля в 17:41

    Большое всем спасибо за то, что отбиваете у потенциальных квартирантов желание купить квартиры. Не хотите "кормить" банкиров - кормите меня и других квартиросдатчиков. Я не откажусь.

    !!!! Правильно! А то наберут ипотек, а мне квартиры сдавать некому(( Приходится по 18 тыс за коммуналку отдавать каждый месяц
  • (гость)
    11 марта в 18:55
    (гость) 06 февраля в 13:04

    (гость) 04 февраля в 07:35Хочется чтобы люди вообще перестали брать ипотеку и покупать скворечники по пятикратной ставке - тогда глядишь и цены будут адекватны, и процент небольшой. Все из-за спроса. Есть ощущение что перепись тупых можно просмотреть по статистике ( 6 млн. чел), которые берут квартиры на 20ЛЕТ В ипотеку. Тогда уж и стра [часть текста удалена]те свою жизнь на 20 лет вперед. Заемщик и так обязан страховать свою жизнь каждый год на остаток долга. )))

    Заемщик обязан страховать имущество, находящееся в залоге у банка. А страхование жизни уже личное дело каждого))
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»