В мэрии Воронежа назвали кварталы, где планируется снести ветхие дома

Освободившуюся территорию хотят застроить многоэтажками

В мэрии Воронежа назвали кварталы, где планируется снести ветхие дома Фото: с сайта pixabay.com

11:59, 27 декабря 2016

59 16436

В квартале, ограниченном улицей Суворова и Ленинским проспектом, планируется снести дома в частном секторе, их жильцов расселить, а освободившуюся территорию в три гектара застроить многоэтажками. Об этом в понедельник, 26 декабря, говорили в мэрии на заседании комиссии по вопросам строительства, где обсудили проекты развития четырёх городских территорий. Пока что всё это находится на стадии предложений проектировщиков — нет ни постановления мэра о разрешении разработки проекта планировки, ни уж тем более конкретных сроков строительства. 

Кроме того, в этом квартале на левом берегу Воронежа предполагается «развитие транспортной связи от Ленинского проспекта к Воронежскому водохранилищу», отметили в пресс-службе мэрии.

В перспективе под снос пойдут и ветхие здания в квартале, ограниченном улицами Краснознамённая, Маршала Неделина и Степана Панкова. Новыми домами планируется застроить участок площадью около 8 гектаров. Чиновники отметили: при развитии этой территории проектировщикам стоит учесть, что там не хватает образовательных учреждений. Так, единственный в округе детский сад переполнен, а школа работает на пределе своей проектной мощности.

Также на заседании были представлены предполагаемые проекты развития территории, ограниченной улицами Лидии Рябцевой, Карпинского, Елецкая и Рабочий проспект, а также квартала в районе 45-й Стрелковой дивизии и Беговой.

Олег БЫСТРОВ
Комментировать59 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • (гость)
    15 января в 15:16
    Какая то странная позиция наших градоначальников - уплотнительная застройка, тыканье панельных скворечников ДСК где попало, вплоть до подъездов на проезжую часть как по ул. 9 Января... Мы уже проходили такой период наидоступнейшего жилья,- кому теперь нужны эти хрущевки? Их продать невозможно. Почему воронежские застройщики считают, что именно в центре города самое перспективное место? Там коммуникации каких времен? 50-60-хх годов прошлого века? Да там сейчас уже трубы все прогнившие, что будет через 10 лет? А если построить небоскреб на этих, требующих по прошествии времени ремонта тепло- и канализационных сетях, долго ли они протянут? И эти высотки в частном секторе типа 5 Звезд нам прогоняют за элитное жилье? Воронежская деревня, мечтающая о городской квартире с удобствами, готова влезть в любую ипотеку за эту "элитную" жилплощадь? Одумайтесь, люди. Перспектива за малоэтажным жильем закрытых жилищных кооперативов, только получше качеством, чем Дубровский. Ну, еще современные кирпичные кварталы с новыми, специально для них подведенными коммуникациями.
    А вся эта застройка в центре города дсковскими панелями в стиле псевдобарокко рассчитана на лохов, которые как селедки в кружевах, кредитов понабрали и "вау!, вы нам завидуете"
  • (гость)
    15 января в 15:18
    Знающий (гость) 12 января в 09:11

    Дааа...Валить надо из этого ужаса. Строят многоэтажки на старых коммунальных сетях, там где было 2-3 этажа. А потом канализацию рвет и го*но по городу течет (случай на Шишкова). Дороги больше не становятся, соц. объекты не строятся. Посмотрите как вырос северный район, а поликлиники расширили?Гнать в шею мэра и губернатора и их мафиозный клан за такое развитие городаЕсли дальше будем молчать, город превратится в клоаку!!!!

    А наказанием этому клану будет их Мариотт в центре города, которому за затрапезный вид из окон и неудачное местоположение никто никогда не даст 5 звезд, да и расчетной прибыли этот небоскреб никогда не получит. Будут сдавать номера кантервильским привидениям))))))))))))))))
  • Аврора (гость)
    15 января в 15:24
    А наказанием этому мафиозному клану будет их отель "Мариотт" в историческом центре города. Потому что строить его надо было где-нибудь на берегу водохранилища, например, на Арзамасской. Но там надо было в предварительные работы по благоустройству вкладываться, а они жадные хапуги. Поэтому они отжали землю за ЦУМом и воткнули этот никому не нужный небоскреб в центре. Расчетной прибыли этот мариотт своим хозяевам никогда не даст, выше 4 звезд за затрапезный вид и неудачное местоположение он не получит, в номерах будет гулять эхо как в замке с кантервильским привидением))))))
  • Редактор (гость)
    17 января в 07:54
    (гость) 15 января в 15:18

    Знающий (гость) 12 января в 09:11Дааа...Валить надо из этого ужаса. Строят многоэтажки на старых коммунальных сетях, там где было 2-3 этажа. А потом канализацию рвет и го*но по городу течет (случай на Шишкова). Дороги больше не становятся, соц. объекты не строятся. Посмотрите как вырос северный район, а поликлиники расширили?Гнать в шею мэра и губернатора и их мафиозный клан за такое развитие городаЕсли дальше будем молчать, город превратится в клоаку!!!! А наказанием этому клану будет их Мариотт в центре города, которому за затрапезный вид из окон и неудачное местоположение никто никогда не даст 5 звезд, да и расчетной прибыли этот небоскреб никогда не получит. Будут сдавать номера кантервильским привидениям))))))))))))))))

    Кентервильское привидение
  • гость (гость)
    01 февраля в 10:25
    есть и как говорится богом забытые 2-х этажные дома 1949 г. постройки шлакоблочные с деревянным перекрытием одним словом из мусора, но числятся 1957г. отопление в таких домах золотое.
    пер. Пестеля д.2 износ не меняется из года в год, и составляет 52% без слез не взглянешь.
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»