Программу льготной ипотеки продлевать не будут

Программу льготной ипотеки продлевать не будут

15:57, 20 октября 2016

18 5748

Глава Минстроя Михаил Мень заявил на встрече с журналистами, что программу льготной ипотеки в том виде, в котором она существует сейчас, продлевать не будут.

«В том виде, в котором существует субсидирование — до 12%, сегодня это не имеет никакого смысла, потому что уже, по сути, рыночные ставки с учётом снижения ключевой приближаются к 12%», — цитирует министра «Российская газета». Это произошло в связи со снижением ключевой ставки Центробанка. Однако господдержку строителям всё равно оказывать будут, например субсидиями на развитие инфраструктуры.

За год стоимость квартир в Воронеже снизилась в среднем почти на 10%, а новостройки подешевели на 15,5%, вторичное — на 7%. Так, по данным экспертов, в сентябре 2015 года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Воронеже составляла 49 440 рублей. А в сентябре 2016-го — 44 725 рублей, потеряв за год 9,5%.

Однако эксперты уверены, что с октября цены медленно, но пойдут вверх.

Марина ФОМИНА
Комментировать18 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • Nadi23 (гость)
    26 октября 2016 в 15:52
    Моим родителям, власть ни советская ни российская ничего не дала. Всего сами добивались и я сама брала ипотеку еще 2008 году, брать ее или нет решает каждый, но вот возможность накопить на квартиру весьма туманна.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 октября 2016 в 10:25
    иван правда (гость) 24 октября в 12:55

    УКРЪ 22 октября в 08:16Мои родители дом в деревне строили. Запиши.А ты что, тоже хочешь обрушить цену квартиры твоих родителей? Зачем? Моим родителям Советская власть дала квартиру- бесплатно, а твоя и этого не способна сделать.

    Иванко, мне моя власть дала маткап четыреста тыщ. Остальное сами зарабатывали на квартиры детям.
    А вот если совецка власть такая хорошая была, почему вы её так бездарно профукали? Почему не ехали в Москву на поддержку ГКЧП, когда даже панаётов борлся с Янаевым?
    Мой вариант ответа - захотели сладкой жизни как в Европе, колбасы 40 сортов и вьетнамских джинсов Мальвины.
  • (гость)
    31 октября 2016 в 11:26
    иван правда (гость) 24 октября в 12:55
    Моим родителям Советская власть дала квартиру- бесплатно, а твоя и этого не способна сделать.

    Твоим родителям бесплатно квартиру советская власть дала в долгосрочную аренду, поскольку эта квартира продолжала принадлежать советской власти. На свою личную кооперативную квартиру бы при средних советских зарплатах пришлось бы копить побольше нынешнего.
    А в собственность эту квартиру подарил твоим родителям Борис Ельцин, когда бесплатную приватизацию ввёл.
  • 20 ноября 2016 в 01:12
    (гость) 31 октября в 11:26

    иван правда (гость) 24 октября в 12:55Моим родителям Советская власть дала квартиру- бесплатно, а твоя и этого не способна сделать. Твоим родителям бесплатно квартиру советская власть дала в долгосрочную аренду, поскольку эта квартира продолжала принадлежать советской власти. На свою личную кооперативную квартиру бы при средних советских зарплатах пришлось бы копить побольше нынешнего.А в собственность эту квартиру подарил твоим родителям Борис Ельцин, когда бесплатную приватизацию ввёл.

    и тот же Борис Ельцин обворовал народ в разы больше чем стоили эти приватизированные квартиры!И при советской власти делали реально, а при вашей демократии одни слова и пустые обещания. Тот же Ельцин обещал платить кварплату 100% и заморозить рост платежей. Где обещанное? мы сейчас 500% платим и это не предел.А ипотека это загон народа в рабство.И прежде чем брать кредиты и ипотеки сто раз подумайте во сколько вам это обойдется и нужны ли такие расходы.Это только реклама обещает копеечные проценты для безграмотных людей, а если посчитать к примеру ту же ипотеку на 2-ку стоимостью 2,5 млн. отдадите в конечном итоге около 4млн. ( цифры к примеру не придираться!) вам это надо???
  • (гость)
    24 ноября 2016 в 10:15
    Все вы , комментаторы, говорите верно, мы на своем веку не увидим ипотеки в 1%, когда молодая семья решив создать ячейку общества, получает ипотеку на жилье, причем долг с рождением ребенка уменьшается на n-сумму, эх, тогда и собираемость налогов в разы увеличится, как государство к народу так и народ к государству относится будет
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»