У Северного моста в Воронеже может появиться элитный жилой комплекс

На сайтах бесплатных объявлений уже есть предложения о продаже там квартир

У Северного моста в Воронеже может появиться элитный жилой комплекс Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

18:33, 13 октября 2016

53 13109

У Северного моста в Воронеже на набережной Максима Горького могут возвести элитный жилой комплекс. На сайтах бесплатных объявлений уже появились предложения о продаже там квартир. Однако, как выяснилось, таким способом финансовая компания «Аксиома», которая может выступить застройщиком, пока лишь изучает покупательский спрос. А окончательное решение о строительстве ещё не принято.

Согласно проекту комплекс с закрытой территорией будет состоять из четырёх домов разной этажности — от 12 до 17 — с подземным двухуровневым паркингом, который сможет вместить 100 автомобилей. Стоимость однокомнатной квартиры площадью 45 квадратных метров оценивается почти в 2 миллиона 400 тысяч рублей, двушка в 64 «квадрата» стартует от 3 миллионов, а 87-метровая трёшка — от 4 миллионов.

По информации «Коммерсантъ-Черноземье», возведение комплекса бизнес-класса на участке у Северного моста собирались начать ещё пару лет назад, а первую очередь сдать в 2016-м. Завершение второй очереди было запланировано на 2018 год. Но к работам так и не приступили. Эксперты оценивают стоимость реализации этого проекта примерно в 3 миллиарда рублей.

Лика ДЕМЕНТЬЕВА
Комментировать53 Мне это интересно1

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 53)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 53)
  • 14 октября 2016 в 19:54
    Элитным может быть коттедж за городом,а тут высотный муровейник с вонью от водохранилища летом,с выхлопными газами от машин и постоянным шумовым фоном. Где нет дорог,постоянные пробки ну и все вытекающие последствия.Что то Гордеев предпочитает за городом жить,а не в элитной многоэтажке.
  • тосша (гость)
    14 октября 2016 в 23:15
    Гордеев с 1 ноября в подмосковье двинет
  • Лу-лу (гость)
    15 октября 2016 в 10:06
    Даже за миллион не согласилась бы на это "" элитное """ жильё...Водохранка воняет летом- ужас!!!Комары с ладошку младенца, рядом транспортная развязка- а значит вонь и выхлопы!!!Вот и получается не элитное, а жуть!!!
  • аналитик (гость)
    28 октября 2016 в 23:18
    домов понастроили а дороги такие же узкие и как быть?
  • 09 ноября 2016 в 13:43
    Ну то есть вместо того, чтобы человечью развязку с набережки там сделать (каждый вечер пробка от коммунаров собирается)... г-н Журавлев собирается воткнуть еще четыре муравейника... чтобы уж точно никто и никогда никакой развязки там не построил... Ну вперед, фигли... У меня напротив аксиомовский дом торчит, уже пять лет как 15% окон только светится вечерами... он там "так нужен" был всем...
Раскрыть все комментарии (всего 53)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»