Срок окончания бесплатной приватизации жилья, возможно, будет продлен

Но по закону услуга передачи муниципального жилья в частную собственность прекращает действовать с 1 марта 2015 г.

Срок окончания бесплатной приватизации жилья, возможно, будет продлен

09:18, 07 ноября 2014

16 8593

30 октября в "Петровском пассаже" на семинаре по теме "Приватизация жилых помещений в г. Воронеже: порядок проведения" обсудили особенности этой процедуры. Инициатором встречи выступило "Агентство по инновациям и развитию" Воронежской области. Актуальная тема заинтересовала организаторов не случайно. Дело в том, что программа бесплатной приватизации жилья действует в России с 1991 года. Но до сих пор у людей остаются вопросы по поводу этой услуги.

Вообще, бесплатная приватизация первоначально должна была закончиться в 2013 году. Но жители страны направили в адрес президента большое количество писем с просьбой продлить срок. В результате процедура был продлена до 1 марта 2015 года. По всей стране сейчас муниципальные власти работают в напряженном режиме, но пока говорить о приватизации всего индивидуального жилья граждан не приходится.

 Правда, в Воронеже ситуация в плане приватизации неплохая. Начиная с 1992 года по сегодняшний день в собственность жителям было передано порядка 87% жилья. При этом администрация города уже сейчас планирует, что к концу указанного срока неприватизированного жилья останется менее 10%. И это при том, что рассмотрение документов обычно занимает порядка двух месяцев. Конечно, не все жители успеют подать документы до марта следующего года, поэтому и вопрос о том, что же будет дальше, звучал неоднократно.

– Есть надежда, что граждане будут обращаться к президенту, в правительство области, чтобы приватизацию продлили. И мне кажется, так и будет, — отметил начальник отдела оказания муниципальных услуг и социального найма управления жилищных отношений администрации Воронежа Сергей Бегма.

Ну а пока сотрудник городской администрации рекомендовал не тянуть и собирать документы. Эта процедура требует от жильцов внимательности и некоторых знаний. Потому что, если, например, была произведена перепланировка жилья, придется ее оформить в соответствии со всеми нормативными документами. К тому же перед приватизацией нужно установить кадастровую стоимость жилья, что может занять около двух месяцев.

Сроки рассмотрения любых документов остаются пока больным вопросом, как в частных, так и в государственных системах. Но для того чтобы усовершенствовать систему государственных услуг, достаточно просто сообщить свои впечатления о качестве работы чиновников и специалистов центров "Мои документы". Сегодня это можно сделать через портал оценкачиновников.рф. Заполнить анкету на этом сайте можно анонимно. Также здесь можно будет оставить отзыв и рекомендации по усовершенствованию той или иной государственной услуги.

Комментировать16 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • людмила (гость)
    28 ноября 2014 в 01:37
    Да,волокика и бюрократизм просто пугают!За одну подпись надо бегать и ждать полгода!Поэтому не ни малейшего желания приватизировать квартиру.Полное неведение-что дальше будет!
  • ПЁТР (гость)
    13 января 2015 в 21:18
    Бесплатную приватизацию нужно продлевать или каждый ранее ничего не приватизировавший должен иметь право это сделать бесплатно Кризис и безработица в стране...а вы хотите еще и эту панику добавить и при том сразу после новогодних праздников почти.....Не такая она и бесплатная даже сейчас..за каждую бумажку приходится платить и делается очень долго и медленно....Из за наплыва приезжих и нелегалов...коренные жители даже на работу нормальную устроится не могут...у многих долги ЖКХ и никак не могут пока приватизировать....а про коммунальные платежи я вообще молчу ...ПРОСТО ГРАБЁЖ.....практический вся зарплата.....Цены на необходимые продукты питания очень высокие не только для пенсионеров.......перед новым годом многие просто изучали ценники и ничего не могли купить...Люди уже просят яйца поштучно продавать---и это не где то на окраине..а в МОСКВЕ......Вот чем правительству заняться надо....а не думать как бы ещё урвать с этой приватизацией.......А ПРАВИТЕЛЬСТВУ НАШЕМУ пора что то делать и производить--а не просто доить как ДОЙНУЮ КОРОВУ--свой же народ.......Всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ.....и подумайте что творите и к чему мы моем прийти.......у народа терпение не железное
  • Пётр (гость)
    13 января 2015 в 21:25
    И что будет ..если народ массово начнёт всё расприватизировать обратно ????? и почему человек не может продать своё неприватизированное жильё если покупатель хочет именно неприватизированное.......Опять одни ограничения......займитесь решением этих вопросов..если вам заняться нечем......При СССР жили и был порядок и всё было ясно......а сейчас бардак устроили в стране.....Зачем нам копировать законы запада....нам и так не плохо было....небольшой коррекции хватило бы....а не то то мы видим сейчас ..СТРАНА НИЩИХ....и КУЧКИ ЖИРУЮЩИХ......чем это грозит ??? подумайте
  • одно дело если у вас
    13 января 2015 в 21:35
    (гость) 08 ноября 2014 в 11:16

    умные люди расприватизируют квартиры, государство не справляясь с жкх скинуло проблемы на людей, а мы и рады приватизировали не только жилые метры , но и головную боль...
  • людмила (гость)
    01 февраля 2015 в 17:44
    Бти делает документы уже 8 месяцев специально тянут резину ,незнаю комужаловаться амурская обл г. Сбодный
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»