В Воронеже у Дома офицеров снесли незаконный павильон

Хозяин торгового объекта отказался самостоятельно исполнять решение суда, и постройку демонтировали принудительно

В Воронеже у Дома офицеров снесли незаконный павильон

Рубрика: Городская среда

17:22, 20 ноября 2014

17 5773

круглосуточный павильон «Продукты 24» демонтировали 19 ноября в Воронеже на проспекте Революции, 32, на пересечении с улицей Комиссаржевской.

Этот магазин простоял в самом центре города несколько лет, пока не выяснилось, что постройка незаконная. В прошлом году суд постановил её снести. Однако владелец торгового объекта исполнять решение суда отказался. Магазин проработал еще полтора года. И вот наконец его демонтировали.

Это последнее временное сооружение, загораживающее фасад бывшего Дома офицеров, в котором сейчас располагается главный корпус Воронежской государственной академии искусств. До этого здесь были демонтированы павильон сети быстрого питания, а также газетный и цветочный киоски.
 


Ещё недавно фасад Дома офицеров загораживал павильон "Продукты 24".
Фото Дмитрия ЕРИСКИНА.

Дмитрий ЕРИСКИН.
Комментировать17 Мне это интересно0

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ?

Поделитесь им со своими друзьями:

Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • София (гость)
    21 декабря 2014 в 16:15
    Уважаемый Дмитрий Ерискин!

    Во-первых, прошу обратить Ваше журналистское внимание на то, что павильон "Продукты" был демонтирован силами владельцев, а не принудительно, как Вы пишете. Соответственно, у нас складывается впечатление, что Вы намеренно вводите читателей в заблуждение. Вопрос: зачем Вы это делаете? Или по чьему распоряжению?
    Также Вы пишете, что "этот магазин простоял в самом центре города несколько лет, пока не выяснилось, что постройка незаконная". Однако, если Вы истинный журналист, то Вы должны были исследовать вопрос глубже, а именно: с 1993 года там находились 2 киоска, принадлежащие собственнику павильона. На основе многочисленных пожеланий жителей Центрального района эти киоски были реконструированы в магазин "Продукты 24" в 1999 году. То есть если быть точными, то магазин был здесь 15 лет со всеми соответствующими разрешительными документами. Имелся кадастровый паспорт на земельный участок под павильоном, и оплачивалась аренда земли. Кроме того, магазин был внесен в план благоустройства центральной части города. По истечении срока ордера, несмотря на многочисленные обращения владельцев заведения в городскую администрацию за его продлением, они получали немотивированный отказ. И просьба о предоставлении нового места (=альтернативного, взамен существующего) администрацией города не была удовлетворена. Киоски "Робин Сдоббин", "Русский Аппетит", "Грядка", "Цветы" растут как грибы после дождя по всему городу, однако для владельцев "Продукты 24" не нашлось даже кусочка земли ни в одном районе города.
    Пока шли судебные разбирательства, павильон все время находился на своем месте. О последнем заседании суда владельцев павильона не уведомили. Повторюсь, собственникам САМИМ, СВОИМИ силами и средствами пришлось произвести демонтаж павильона. На руках владельцев имеется чек в размере 100 000 руб. от частной компании, производящей демонтажи.
    Также хочу заметить, что благоустройство вокруг Дома Офицеров, когда в казне не было денег, было произведено за счет собственных средств владельцев магазина: поставлены телефонные автоматы, разбиты клумбы (в том числе у памятника Пятницкому), парамет у Дома Офицеров, произведено замощение пешеходного тротуара (более 1000 кв.м).
    Дмитрий, желаю Вам в следующий раз тщательнее проверять факты, и излагать точку зрения двух сторон, а не одной, диктующей Вам, что надо писать. Ваши читатели обязаны знать правду!

    Удачи!
  • КошкаПесня (гость)
    23 декабря 2014 в 21:44
    Давно не была в центре города - а на днях увидела что прямо на проспекте, у Дома офицеров на паркуются машины!!То есть ,просто так на тротуаре стоят машины
  • ник (гость)
    07 января 2015 в 10:48
    Снесли или перенесли,а теперь эти "Продукты 24" где кафе "Губернатор".
  • Юра Хой (гость)
    29 января 2015 в 15:49
    кретины, павильон тот стоял еще с 90х и многие сроднились с ним и привыкли там покупать, и Русский аппетит там уместно стоял, можно было перекусить крулосуточно, также они загораживали облупленный угол Дома офицеров и загораживали убогое здание в строну ЮВЖД, а теперь там все стало печально, Единая Россия совсем не умеет управлять - только крышуют собственные бизнес ы и тех кто на лапу дает, а деревья зачем спилили? придурки полные..
  • (гость)
    20 июля 2015 в 14:02
    как жаль,что снесли
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»